Банановый хлеб с корицей

Рецепт приготовления хлеба из бананового пюре с корицей и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в хлеб шоколадные чипсы или орехи, равные количеству бананового пюре.

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Разрыхлителя  — 3/4 Чайных ложки
  • Соды  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Топленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Большой банан, пюре  — 1 Штука (около 1/2 чашки)
  • Экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • Охлажденного сливочного масла  — 1 Ст. ложка (для верхушки)
  • Коричневого сахара  — 1 Ст. ложка (для верхушки)
  • Молотой корицы  — 3/4 Чайных ложки (для верхушки)
  • Муки  — 1 Ст. ложка (для верхушки)
  • Соль  — По вкусу (для верхушки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Банановый хлеб с корицей»

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.

2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.

4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.

5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.

6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.

7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*