Банановый торт с карамелью

Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.

Описание приготовления:

Карамельно-банановому торту особенно будут рады дети, они обожают съедать верхушку десерта. Чтобы лакомство не показалось слишком приторным, подавайте к нему горячие напитки без сахара.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (карамель)
  • Вода горячая  — 40 Миллилитров (карамель)
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка (карамель)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 0,5 Штуки (пакетика, в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановый торт с карамелью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.

Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.

Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.

Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.