Банановая пропитка для торта

Банановая пропитка прекрасно подойдет для шоколадных бисквитов, делая их влажными и нежными. А банановый вкус придает изюминку любому торту. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для пропитки берите спелые и ароматные бананы. Если у вас нет блендера, протрите бананы через мелкое сито, а затем перемешайте с сахарным сиропом. Если возьмете тростниковый сахар, получится более темная пропитка с легким карамельным послевкусием. Такой порции хватит на тортик диаметром 24-25 сантиметров.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Банан  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Банановая пропитка для торта»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановой пропитки для торта.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Бананы очистите и пробейте все до однородной массы.

Соедините сахарный сироп и банановое пюре. Еще раз пробейте блендером до однородности и уберите в холодильник на один час.

Перед применением перемешайте пропитку и нанесите кисточкой на корж.

Приятного применения!