Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Подавать к столу баклажаны по-грузински можно самостоятельно или в дополнении гарнира — каши, картофеля. Если вы любите подобные блюда, обязательно берите рецепт на заметку. Вкус очень яркий и оригинальный, с баклажанами все компоненты сочетаются отменно!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 6-7 Штук (веточек)
- Грецкие орехи — 40 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны по-грузински»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.
Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.
Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Перемешайте все и прогрейте несколько минут.
Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!