Ароматная картошка жареная на сале с лучком

Кто не любит жареную картошечку? Ароматную, с румяной коричневой корочкой её можно есть, как вполне самостоятельное блюдо с овощными салатами и соленьями. А также это всегда вкусный и сытный гарнир.

Описание приготовления:

Сегодня жарим картошку с луком и чесноком на сале. Эта простая, но необыкновенно вкусная и сытная еда давно завоевала сердца многих поколений. Готовится элементарно просто и быстро. Хочу только уточнить одну важную деталь — старое сало брать не стоит. Жир от свежего сала не испортит вкус и аромат жареной картошки. Да и на кухне будет легче дышаться.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ароматная картошка жареная на сале с лучком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки на сале.

Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду.

Поджарьте сало на среднем огне, пока в сковороде не образуется растопленный жир и шкварки. Выложите шкварки в отдельную посуду.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду с жиром.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к картошке.

Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания приготовления посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.

Ароматная картошка на сале с лучком готова. Можно подавать к столу.