Брауни с миндалем

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, родом из Америки. Сегодня делюсь рецептом брауни с миндалем. Это вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить брауни очень просто, к тому же быстро, а добавление миндаля сделает их особенно вкусными. Брауни будет прекрасным украшением праздничного или фуршетного стола. Очень органично брауни сочетаются с малиной или с другими свежими ягодами. Следуйте пошаговому рецепту, радуйте себя и своих близких вкусными пирожными.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (для посыпки)

Количество порций: 16

Как приготовить «Брауни с миндалем»

Подготовьте ингредиенты.

Ножом порубите миндаль на кусочки, не очень мелкие. Обжарьте миндаль на сухой сковороде (без масла).

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.

Добавьте во взбитое масло с сахаром растопленный шоколад, взбейте еще раз.

Взбейте отдельно яйца.

Влейте взбитые яйца в миску.

Взбейте все в пышную однородную массу.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, частями добавляйте в тесто не переставая взбивать.

В последнюю очередь добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.

Выложите тесто в форму для запекания. Если не уверены в своей форме, смажьте бока сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Аккуратно извлеките бисквит из формы.

Нарежьте брауни на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусными шоколадными пирожными.