Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, родом из Америки. Сегодня делюсь рецептом брауни с миндалем. Это вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить брауни очень просто, к тому же быстро, а добавление миндаля сделает их особенно вкусными. Брауни будет прекрасным украшением праздничного или фуршетного стола. Очень органично брауни сочетаются с малиной или с другими свежими ягодами. Следуйте пошаговому рецепту, радуйте себя и своих близких вкусными пирожными.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Миндаль — 80 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
- Шоколад темный — 100 Грамм (горький)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для посыпки)
Количество порций: 16
Как приготовить «Брауни с миндалем»
Подготовьте ингредиенты.
Ножом порубите миндаль на кусочки, не очень мелкие. Обжарьте миндаль на сухой сковороде (без масла).
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
Добавьте во взбитое масло с сахаром растопленный шоколад, взбейте еще раз.
Взбейте отдельно яйца.
Влейте взбитые яйца в миску.
Взбейте все в пышную однородную массу.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, частями добавляйте в тесто не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания. Если не уверены в своей форме, смажьте бока сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Аккуратно извлеките бисквит из формы.
Нарежьте брауни на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусными шоколадными пирожными.