Если у вас есть в наличии сочная малосольная горбуша, то не упустите возможность приготовить с ней хрустящий штрудель, добавляя отваренный картофель, зерновую горчицу и другие продукты по вкусу.
Описание приготовления:
Подавайте ароматный запеченный штрудель к столу со сметаной любой жирности, майонезом, чесночными соусами и т.д. Особенно вкусен он вприкуску с кефиром или ряженкой. Вместо горбуши вы можете использовать другой сорт красной рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Горбуша
Блюдо:
Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Горбуша слабосоленая — 200 Грамм
- Картофель отварной — 2-3 Штук
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Вода горячая — 0,5 Стакана (тесто)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (тесто)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (тесто)
- Соль — 3 Щепотки (тесто)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Штрудель с горбушей и картофельным салатом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее и слегка остудите.
Влейте в глубокую емкость горячую воду и растительное масло без запаха, всыпьте соль и пшеничную муку.
Замесите тугое тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте его ломтиками в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и зерновую горчицу.
Промойте стебли зеленого лука и слабосоленую горбушу. Нарежьте горбушу крупными кусочками, а лук — измельчите. Добавьте в емкость, перемешивая приготовленный картофельный салат.
Раскатайте тонко тесто и выложите на его край приготовленную начинку.
Заверните рулетом, в виде шаурмы. Помните, что тесто должно быть раскатано тонко, иначе оно не пропечется там, где закручено в несколько слоев! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку, испеките примерно 30 минут до румяности.
Извлеките горячий штрудель, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. После остывания вы не сможете аккуратно нарезать выпечку — ее хрустящая верхушка будет ломаться.