Баклажаны с острым перцем и чесноком

Делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком. Она получается пикантной, жгучей и яркой на вкус. Хорошо будет сочетаться и с основным блюдом и с любым гарниром.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с острым перцем и чесноком. Если любите поострее, не удаляйте семена из перца, перед тем как его измельчить.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок / Острый перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Острый перец чили  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 35 Миллилитров (для жарки)
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баклажаны с острым перцем и чесноком»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками средней толщины. Крупные кружочки можно разрезать пополам.

Выложите баклажаны на дно кастрюли. Каждый слой подсаливайте. Сверху поставьте груз и оставьте на 2 часа, чтобы они выделили жидкость.

Промокните баклажаны бумажными полотенцами от влаги, затем обжарьте с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чеснок очистите, с перца чили удалите семена. Измельчите в блендере вместе с сахаром, солью и уксусом.

Подготовьте чистую стерилизованную банку. Выложите кружочки баклажанов на дно, чередуя их смесью из чеснока и острого перца. Складывать нужно плотно.

Закрутите крышку, уберите на 1-2 дня. Хранить закуску необходимо в холодильнике.

Баклажаны с острым перцем и чесноком готовы, приятного аппетита!