Бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит — один из самых известных видов выпечки. Пышный и воздушный бисквит может стать основой для любого торта или пирожных. Предлагаю рецепт этой замечательной выпечки с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Бисквит достаточно простая выпечка. И главное здесь правильно взбить белки, чтобы корж получился воздушным и пышным. Приготовление шоколадной глазури займет у вас буквально несколько минут. Такой бисквит отлично подойдет к чаепитию в узком семейном кругу или с гостями.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 240 Грамм (180 грамм — в тесто, 60 грамм — в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бисквит с шоколадной глазурью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадной глазурью.

У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.

После постепенно всыпьте 180 грамм сахара, не переставая взбивать.

Добавьте желтки.

Перемешайте желтки с белками и сахаром.

Насыпьте разрыхлитель для теста и постепенно добавьте просеянную муку.

Лопаткой аккуратно перемешайте тесто для бисквита.

Выложите тесто в форму для выпечки. У меня чаша мультиварки. Но можно испечь бисквит в обычной духовке.

В мультиварке готовьте бисквит в режиме "Выпечка" один час. В духовке пеките при температуре 160-165 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, какао-порошок, сливочное масло. Налейте молоко.

Постоянно перемешивая на небольшом огне, доведите глазурь до загустения. На это потребуется несколько минут. После глазурь охладите до комнатной температуры.

Приготовленной шоколадной глазурью покройте бисквит.

Украсьте по вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом.