Рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на йогурте. Такие блины можно подавать самостоятельно с любым топпингом или использовать для фаршировки с любой начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить заварные блины на йогурте очень просто, рецепт простой, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Йогурт можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный без добавок и сахара. Подойдет даже продукт, который застоялся день-два в холодильнике. Блины получаются тонкие и очень вкусные! Непременно попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров (кипяток)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Мука — 8-9 Ст. ложек (с горкой)
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Заварные блины на йогурте»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте молоко и йогурт.
Перемешайте, добавьте муку.
Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).
Теперь влейте крутой кипяток.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.
Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!