Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пататас бравас. Сорт картофеля лучше использовать подходящий для жарки. По желанию можно добавить копченую паприку для аромата.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски / Гарниры
География кухни:
Испанская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Красный винный уксус — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка сладкая — 5 Грамм
- Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 2,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Пататас бравас»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.
Томатную пасту разведите в винном уксусе.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.
Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.
Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.
Приятного аппетита!