Паштет из кабачков с грибами

Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из кабачков с грибами. Тофу делает паштет сытнее и плотнее по структуре, заменить его можно вареным нутом или творожным сыром.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тофу  — 100-120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паштет из кабачков с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.

Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.

Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.

Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.

Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!