Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается в духовке, а не жарится. Мясной куриный хлеб можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.

Описание приготовления:
Мясной куриный хлеб поистине блюдо универсальное. Его подают в качестве холодной закуски с соусами, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с разными гарнирами. А также на перекус в любое время дня в виде бутерброда. Готовится хлеб очень просто. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное. Подойдет на праздничный стол. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 3-4 Ст. ложек (быстрого приготовления)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Кетчуп томатный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясной куриный хлеб»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного хлеба.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.

Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.

Добавьте кетчуп и горчицу.

Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.

После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.

Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.

После выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.

Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.

Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.

Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.