Паштет из куриной печени с черносливом

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусный, нежный паштет из куриной печени с черносливом, который идеально подойдет для бутербродов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для приготовления такого вкусного паштета понадобится куриная печень, морковь, лук, чернослив, сливочное и подсолнечное масло. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусную и сытную закуску. Готовится паштет достаточно просто, нужно обжарить куриную печень с овощами, добавить чернослив, перебить все погружным блендером добавить, сливочное масло. Если вы хотите разнообразить ваш повседневный рацион, то этот рецепт идеально подойдет.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Паштет из куриной печени с черносливом»

Для приготовления куриного паштета с черносливом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до золотистого цвета.

Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, прожилки, нарежьте небольшими кусочками, выложите к овощам, перемешайте и жарьте до готовности.

Жареную куриную печень с овощами выложите в глубокую тарелку.

К печени добавьте нарезанный чернослив и посолите.

Погружным блендером взбейте печень с черносливом до однородного состояния.

Паштет из куриной печени с черносливом готов. Приятного аппетита!