Тарталетки с грушей и сыром

Готовим сегодня необычную закуску, которая понравится любителям сыров — тарталетки с грушей и сыром. Это оригинальное сочетание, которое идеально дополнят песочные тарталетки. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Сыры можно взять любые, если любите сыры с плесенью — используйте их. Я предлагаю взять плавленый сыр, который придаст сливочную нотку, и твердый сыр. Эти два варианта хорошо сочетаются с грушей. Тарталетки будем запекать, для заливки возьмем сливки и яйцо. Надеюсь вам понравится закуска, для праздничного стола — это отличный вариант.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 5-6 Штук
  • Сыр плавленый  — 60 Грамм
  • Твердый сыр  — 60 Грамм
  • Груши  — 100 Грамм
  • Сливки  — 4 Ст. ложки (20% жирности)
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тарталетки с грушей и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

В мисочку вбейте куриный желток, добавьте сливки и взболтайте вилкой.

Противень устелите фольгой, выложите тарталетки.

Груши и сыр нарежьте небольшими кусочками, выложите в тарталетки.

В каждую тарталетку влейте по 2-3 ложки смеси сливок и желтка.

Посыпьте все кунжутом, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!