Кекс с интригующим названием "Шпигованный заяц" — пример хорошей, домашней выпечки, которую не стыдно и гостям подать. Мягкий и нежный, с изюмом, цукатами, шоколадной глазурью и миндалем.
Описание приготовления:
Как это часто случается, одинаковых рецептов одного и того же блюда практически нет. Данный кекс не исключение. И если состав ингредиентов теста почти совпадает в иных вариантах, то украшают кекс по-разному. Некоторые предлагают, в полном смысле слова, нашпиговать готовую выпечку неочищенным миндалем. Мне нравится более щадящий вариант: я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала лепестками миндаля. Получилось и красиво и съедобно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Миндаль — 20 Грамм (лепестки)
- Шоколад — 30 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Кекс "Шпигованный заяц"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Яйца разбейте в миску.
Добавьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте.
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Изюм помойте. Цукаты мелко нарежьте, у меня киви. Добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с изюмом и цукатами.
Выложите тесто в форму для выпекания кексов.
Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им кекс и посыпьте лепестками миндаля.
Кекс "Шпигованный заяц" готов. Можно подавать к столу.