Кекс «Шпигованный заяц»

Кекс с интригующим названием "Шпигованный заяц" — пример хорошей, домашней выпечки, которую не стыдно и гостям подать. Мягкий и нежный, с изюмом, цукатами, шоколадной глазурью и миндалем.

Описание приготовления:

Как это часто случается, одинаковых рецептов одного и того же блюда практически нет. Данный кекс не исключение. И если состав ингредиентов теста почти совпадает в иных вариантах, то украшают кекс по-разному. Некоторые предлагают, в полном смысле слова, нашпиговать готовую выпечку неочищенным миндалем. Мне нравится более щадящий вариант: я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала лепестками миндаля. Получилось и красиво и съедобно!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Миндаль  — 20 Грамм (лепестки)
  • Шоколад  — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Кекс "Шпигованный заяц"»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте сахар.

Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком до пышной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного взбейте.

Насыпьте муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Изюм помойте. Цукаты мелко нарежьте, у меня киви. Добавьте в тесто.

Перемешайте тесто с изюмом и цукатами.

Выложите тесто в форму для выпекания кексов.

Пеките кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Полейте им кекс и посыпьте лепестками миндаля.

Кекс "Шпигованный заяц" готов. Можно подавать к столу.