Медовый торт с манным кремом всегда получается очень вкусным и нежным. Его смело можно приготовить в качестве угощения даже для детей. Лучше всего он сочетается с чаем или кофе.
Описание приготовления:
В крем необязательно добавлять лимонную кислоту, если вы не любите лимон. Торт после приготовления для пропитки желательно поставить в холодильник хотя бы на 3-5 часов, а еще лучше на ночь. Из указанного количества продуктов получается торт весом 2-2,5 кг.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Манка / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 230 Грамм (180 грамм — в крем, 50 грамм — для приготовления теста)
- Сода — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — для приготовления теста, 0,5 стакана — в крем)
- Мука — 3-4 Стаканов
- Молоко — 2 Стакана
- Манка — 4 Ст. ложки
- Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Медовый торт с манным кремом»
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю вбейте яйца. Выложите 50 грамм сливочного масла, мед и соду.
Всыпьте половину стакана сахара.
Поставьте кастрюлю на огонь, перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растворится.
Всыпьте частями муку.
Замесите тесто. Возможно, муки потребуется больше или меньше.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.
Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Таким образом испеките все коржи.
Для приготовления крема влейте в кастрюлю молоко, добавьте оставшийся сахар. Если вы хотите, чтобы крем был более сладким, тогда можете добавить еще порцию сахара.
Когда молоко закипит, всыпьте манку. Добавьте лимонную кислоту. Варите крем буквально 2-3 минуты.
В миске взбейте 180 грамм сливочного масла и частями выложите немного остывший манный крем. Хорошо перемешайте крем.
Готовым кремом смажьте все коржи торта.
Медовик с манным кремом готов! Приятного чаепития!