Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали американский лимонный пирог, настоятельно рекомендую его испечь, особенно, любителям лимонов и лимонной выпечки. Это очень вкусно! Рецепт простой, особенно, если следовать всем пошаговым рекомендациям. Всем добра и удачи! Радуйте себя и близких очень вкусной домашней выпечкой!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 155 Грамм (115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода холодная — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
- Сахар — 255 Грамм (15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку)
- Крахмал кукурузный — 60 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить «Американский лимонный пирог»
Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.
Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.
Соберите тесто в шар, переложите в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.
Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.
Снимите цедру двух лимонов.
После того как снимите цедру, отожмите сок двух лимонов.
Отделите белки и желтки двух яиц, белки отставьте пока в сторону.
К желткам добавьте 2 ст. ложки крахмальной массы из сотейника. Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.
Переложите лимонную массу в сотейник и смешайте с крахмальной массой до однородности.
Вмешайте в лимонную начинку сливочное масло.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.
Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.
Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.
Взбивайте белки до устойчивых пиков. Снимите взбитые белки с "водяной бани".
Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.
Готовый лимонный пирог полностью охладите, аккуратно извлеките из формы. Наслаждайтесь очень вкусным пирогом с приятным освежающим вкусом лимона. Приятного аппетита!