Судак — превосходная промысловая рыба, с плотной белой, сладковатой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эту рыбу жарят, запекают, готовят заливное. Сегодня у нас солянка из судака.
Описание приготовления:
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, грибной, рыбной. Сегодня у нас солянка из судака. Готовится очень просто и быстро. Иногда в это блюдо кладут морковь и картошку, тоже вкусно, но поверьте, никогда в настоящей солянке этих ингредиентов нет. Солянка из судака получается очень вкусной, благодаря этой замечательной рыбе. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любую приправу для рыбы.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Маслины — 10 Штук
- Петрушка — 5 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Солянка из судака»
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки из судака.
Репчатый лук очистите и помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.
Филе судака помойте и нарежьте на кусочки.
Выложите рыбу в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите рыбу с водой до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. После рыбу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Добавьте в кастрюлю с рыбным бульоном лук с огурцами и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист.
Выложите отварной судак в кастрюлю. Проварите 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
В готовый суп добавьте маслины.
А также нарезанную петрушку или укроп.
Солянка из судака готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану по желанию.