Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:
Гаспачо — испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.

К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

Назначение:
На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец зеленый  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Огурец  — 2 Зубчика
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу (по вкусу)
  • Лук синий  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Гаспачо»

1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально — в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!