Готовим греческий суп. Это овощной суп с рисом, в который добавляется лимонная заправка. Она придает ему пикантную кислинку, которая делает вкус супа ярче и интереснее. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить греческий лимонный суп. Чтобы лимонная заправка получилась вкусной, выбирайте спелый и ароматный лимон, который не горчит. Из риса лучше брать бурый басмати.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лук-шалот — 2 Штуки (маленьких)
- Морковь — 1-2 Штук
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Овощной бульон — 1,4 Литра
- Бурый рис — 90 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Кунжутная паста — 2 Ст. ложки
- Укроп — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Греческий лимонный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Бурый рис заранее замочите в воде на ночь. Затем слейте воду и промойте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости.
Добавьте мелко порубленный лук шалот, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 4-5 минут. Далее добавьте измельченный чеснок. Если овощи начнут подгорать, влейте пару ложек овощного бульона.
Добавьте рис в кастрюлю. Потушите пару минут.
Затем влейте бульон. Подсолите, доведите до кипения. Варите суп примерно полчаса до готовности риса.
Из лимонов выжмите сок. Смешайте их с кунжутной пастой и парой ложек овощного бульона.
За несколько минут до готовности супа влейте получившуюся заправку из лимона. Перемешайте, добавьте измельченный укроп. Варите суп еще пару минут, затем снимите с плиты.
Греческий лимонный суп готов, приятного аппетита!