Простое и незамысловатое блюдо дополнит гарнир на обед или ужин. А приготовленные таким способом почки получаются нежными и вкусными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Таким способом можно готовить абсолютно любые почки, не только говяжьи. При желании можете добавить при жарке любую специю по вашему вкусу. Подавать лучше сразу, так как при остывании они начинают темнеть.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Почки говяжьи — 400 Грамм
- Уксус 70% — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 6 Чайных ложек
- Перец черный — 6 Штук
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
Количество порций: 2
Как приготовить «Говяжьи почки жареные с луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек жаренных с луком.
Почки сполосните и удалите большие протоки.
Выложите их в миску и залейте одним литром холодной водой с одной чайной ложкой уксуса. Оставьте так на один час.
Промойте почки в проточной воде и снова залейте на один час.
Промойте почки, порежьте на кусочки, зачищая окончательно. Сложите в кастрюлю и добавьте два лавровых листа и немного черного перца.
Варите в течение 20 минут после закипания на среднем огне. Слейте отвар, промойте и снова варите почки в течение 40 минут с лавровыми листьями и перцем.
Слейте отвар и промойте. Затем влейте чистую воду, посолите, добавьте оставшиеся лавровые листья, перец. Варите на среднем огне до готовности. Достаньте почки и полностью остудите.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите порезанный лук.
Почки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!