Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом!
Описание приготовления:
Приготовление лагмана — процесс неспешный, очень важно чтобы все ингредиенты хорошо разварились. Поэтому обязательно попробуйте говядину и нут, перед тем как добавлять овощи. Если они жестковаты, проварите еще немного. Репу можно заменить на зеленую редьку или же совсем не добавлять, выбирайте по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Говядина — 500-550 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Репа — 1 Штука (или зеленая редька)
- Нут — 100 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Лапша — 70 Грамм (для лагмана)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Вода — 7-8 Стаканов (кипяток)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лагман с нутом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите нут. Лучше это сделать с вечера.
Подготовьте овощи. Нарезка может быть произвольной, но крупной. Лук нарежьте перьями, морковь крупной соломкой.
Картофель, репу нарежьте крупными кубиками.
С помидора снимите кожицу и нарежьте крупным кубиком.
В жаровне или казанке раскалите растительное масло. Опустите в него лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до легкого румянца.
Обжаренные лук и морковь выложите из жаровни.
В жаровню выложите нарезанное мясо. Если масла совсем не осталось после обжаривания овощей, добавьте пару столовых ложек. Обжаривайте говядину, периодически помешивая, до исчезновения жидкости.
Когда жидкость в жаровне с мясом испарится, добавьте нут. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.
Влейте 3 стакана горячей воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите под закрытой крышкой 40 минут.
По истечении времени добавьте в жаровню картофель, репу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Влейте еще 3 ст. горячей воды. Варите под крышкой 30 минут. Огонь чуть ниже среднего.
Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Через 30 минут добавьте разведенную томатную пасту, лапшу, помидор. Слегка перемешайте. Прикройте крышкой и варите еще 10 минут.
По окончании времени выключите огонь, плотно прикройте крышкой и дайте настояться 20 минут. После можно подавать к столу.
К лагману подайте свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!