Лагман с нутом

Лагман готовят во многих странах. Набор продуктов почти всегда один: мясо, овощи, лапша. Это сытное и очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для холодных дней. Давайте приготовим лагман с нутом!

Описание приготовления:

Приготовление лагмана — процесс неспешный, очень важно чтобы все ингредиенты хорошо разварились. Поэтому обязательно попробуйте говядину и нут, перед тем как добавлять овощи. Если они жестковаты, проварите еще немного. Репу можно заменить на зеленую редьку или же совсем не добавлять, выбирайте по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500-550 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Репа  — 1 Штука (или зеленая редька)
  • Нут  — 100 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лапша  — 70 Грамм (для лагмана)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 7-8 Стаканов (кипяток)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лагман с нутом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Замочите нут. Лучше это сделать с вечера.

Подготовьте овощи. Нарезка может быть произвольной, но крупной. Лук нарежьте перьями, морковь крупной соломкой.

Картофель, репу нарежьте крупными кубиками.

С помидора снимите кожицу и нарежьте крупным кубиком.

В жаровне или казанке раскалите растительное масло. Опустите в него лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до легкого румянца.

Обжаренные лук и морковь выложите из жаровни.

В жаровню выложите нарезанное мясо. Если масла совсем не осталось после обжаривания овощей, добавьте пару столовых ложек. Обжаривайте говядину, периодически помешивая, до исчезновения жидкости.

Когда жидкость в жаровне с мясом испарится, добавьте нут. Посолите, добавьте черный перец по вкусу.

Влейте 3 стакана горячей воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите под закрытой крышкой 40 минут.

По истечении времени добавьте в жаровню картофель, репу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Влейте еще 3 ст. горячей воды. Варите под крышкой 30 минут. Огонь чуть ниже среднего.

Разведите томатную пасту в стакане горячей воды. Через 30 минут добавьте разведенную томатную пасту, лапшу, помидор. Слегка перемешайте. Прикройте крышкой и варите еще 10 минут.

По окончании времени выключите огонь, плотно прикройте крышкой и дайте настояться 20 минут. После можно подавать к столу.

К лагману подайте свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!