Давайте приготовим вкусное овощное блюдо из картофеля со свежей цветной капустой и брокколи. Оно получается ароматным, ярким и хорошо насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с брокколи и цветной капустой. Брокколи и цветную капусту можно использовать не только свежую, но и заморозку. Просто учитывайте, что она будет готовиться чуть быстрее. Из зелени также можно добавить свежий тимьян, базилик или кинзу. Можно подавать блюдо и как самостоятельное, и как гарнир.
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
5 Штук
-
Перец болгарский
1 Штука (красный)
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Брокколи
150 Грамм
-
Цветная капуста
150 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеные итальянские травы
1/2 Чайных ложки
-
Петрушка
3 Штуки (веточки)
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель с брокколи и цветной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте нарезанный перьями репчатый лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте ломтиками болгарский перец и добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте сушеными травами и мелко порезанной петрушкой. Готовьте 3-4 минуты.
Брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Добавьте в сковороду. Тушите овощи под крышкой 4-5 минут.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте отдельно в сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините приготовленные овощи вместе с картошкой.
Картофель с брокколи и цветной капустой готов, приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.