Предлагаю вам попробовать простое, но интересное сочетание картофеля с пшеном. Получается отличный вариант не только гарнира, но и вполне самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с пшеном. Воды можно добавлять больше, если хотите более жидкую консистенцию блюда. По желанию можно в конце добавить сливочное масло или сыр. Картофель с пшеном хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать его с жареным луком. Берите на заметку, это блюдо разнообразит ваше повседневное меню!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Пшено
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
2 Штуки (среднего размера)
-
Пшено
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Вода
300 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель с пшеном»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено несколько раз промойте до прозрачности и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переложите пшено в сотейник, влейте чистую воду.
Картофель очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и добавьте в сотейник. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 15 минут.
Затем посолите, перемешайте и на самой минимальной температуре готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Выложите пшено с картофелем в миску, сверху добавьте жареный лук, поперчите по вкусу. Картофель с пшеном готов, приятного вам аппетита!