Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Лапша / Лапша удон
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Куриное филе
200 Грамм
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Имбирь
По вкусу (кусочек 2-3 см.)
-
Соевый соус
50 Миллилитров
-
Лапша удон
150 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Перец сладкий
1 Штука
-
Перец чили молотый
По вкусу
-
Соус терияки
30 Миллилитров
-
Сладкая молотая паприка
1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Удон с соусом терияки»
Приготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Лапша "Удон" с соусом терияки готова!
Приятного аппетита!