Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Очень вкусное и яркое летнее блюдо! Приготовить баклажаны жареные с перцем и помидорами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.

Описание приготовления:

В летнее время, когда овощи стоят значительно дешевле и максимально полезны, овощные блюдо особенно хороши! Мне нравится просто подавать с ломтиком свежего хлеба, но этот рецепт прекрасно подойдёт и в качестве гарнира, дополнив вкус мяса или птицы. Блюдо сочное, ароматное и невероятно вкусное, а приготовить его можно без особого труда! Берите на заметку!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    400 Грамм

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Болгарский перец

    200 Грамм

  • Помидоры

    200 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны промойте и нарежьте крупными дольками или четвертинками. Выложите в разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте баклажаны, периодически помешивая, почти до готовности и переложите на тарелку.

В оставшемся масле, до лёгкого золотистого цвета, обжарьте нарезанный кубиками лук.

К обжаренному луку добавьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками и нарезанный кубиками чеснок.

Обжарьте овощи до желаемой степени готовности.

Верните в сковороду баклажаны, отрегулируйте на соль, добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут.

В самом конце добавьте любую свежую зелень. Я добавила базилик и петрушку.

Баклажаны жареные с перцем и помидорами готовы.

Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!