Приготовить фаршированный сладкий перец можно не только с мясным фаршем и рисом, но и в постном варианте — без добавления мясных продуктов. Получается такой перец не менее вкусный.
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать рис, обжаренные шампиньоны, овощи и консервированную кукурузу. А для того, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в кастрюлю с перцем несколько клубней сырого картофеля — получится очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
4 Штуки
-
Кукуруза
100 Грамм (консервированная или замороженная)
-
Морковь
2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Килограмм
-
Рис
1 Стакан (стакан 250 мл.)
-
Шампиньоны
400 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сладкая паприка
1 Чайная ложка
-
Прованские сухие специи
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкий перец фаршированный рисом»
Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированного перца в постном варианте.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится рис, очистите лук и морковь. Нарежьте их небольшим кубиком.
Шампиньоны тоже нарежьте мелко.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и жарьте вместе несколько минут.
К начинке добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавьте по половине чайной ложки сладкой паприки и прованских трав. Перемешайте специи с овощами и грибами и снимите сковороду с плиты.
Специи можете взять на ваш вкус.
Смешайте отварной до полуготовности рис, обжаренные овощи с грибами и консервированную кукурузу.
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Перец помойте и удалите семенную коробку.
Нафаршируйте подготовленный перец начинкой и переложите в кастрюлю с толстым дном.
Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю с перцем.
Добавьте оставшиеся специи, соль и молотый перец.
Влейте холодную воду так, чтобы она прикрывала перец. Доведите до кипения и варите при очень медленном нагреве минут 45-60.
Фаршированный перец рисом в постном варианте готов! Приятного аппетита!