Жареные маслята на сковороде

Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такие маслята станут прекрасным дополнением к отварной картошке или просто как самостоятельное блюдо. Они отлично разнообразят ваш стол во время поста. Такое блюдо можно сделать не только из свежих, но и из замороженных грибов. Удаляйте обязательно пленку, она может дать горечь и темный, неаппетитный цвет.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Маслята

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Маслята

    500 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные маслята на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.

У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.

Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.

Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.

Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.

Приятного аппетита!