Лазанья под соусом бешамель

Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.

Описание приготовления:

Лазанью можно подать не только на обед, но и приготовить на семейный праздник или на тематическую вечеринку. Листы лазаньи лучше всего предварительно отварить, тогда они точно будут мягкими и нежными. Твердый сыр лучше всего брать хорошо плавящийся или заменить на моцареллу. Если при приготовлении соус бешамель получился с комочками, протрите его через сито, а если очень густым — добавьте еще немного молока.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Лазанья

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    60 Грамм

  • Помидоры

    250 Грамм

  • Сельдерей

    50 Грамм (черешковый)

  • Молоко

    350 Миллилитров

  • Сыр

    200 Грамм (твердый)

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Масло сливочное

    2 Ст. ложки

  • Фарш

    400 Грамм (мясной)

  • Мускатный орех молотый

    1 Щепотка

  • Томатная паста

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Вода

    3/4 Стакана

  • Вино белое

    100 Миллилитров (полусухое)

  • Листы лазаньи

    9 Штук

  • Зелень сухая

    1 Чайная ложка

Количество порций

5

Калорийность

186 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья под соусом бешамель»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.

Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.

Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.

Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.

С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.

Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.

В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.

Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.

На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.

Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.

Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!