Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Часто рисовую лапшу путают с фунчозой, но это совершенно разные виды, даже состав у них разный. Кальмары можно взять цельные и самостоятельно обработать, но можно купить уже подготовленные кальмары порезанные кольцами. Количество овощей можно увеличить и при желании добавить любимые специи.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Лапша / Рисовая лапша

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    100 Грамм (очищенные)

  • Кальмар

    100 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Зелень

    1 Пучок

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Вода

    1 Литр

  • Перец черный

    По вкусу

  • Лапша рисовая

    150 Грамм

Количество порций

3

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой лапши с креветками и кальмарами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее рисовую лапшу и варите в течение 3 минут после закипания. Откиньте ее на сито, сполосните холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Репчатый лук тонко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

Обработайте тушку кальмара, снимите пленочку с двух сторон и порежьте соломкой. Добавьте кальмар к овощам.

Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.

Добавьте отварную лапшу, измельченный чеснок и креветки, перемешайте и готовьте еще две минуты.

Зелень мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!