Проще всего приготовить свиную лопатку на сковороде, добавляя соевый соус и различные специи. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы свиная лопатка стала сочной и мягкой на вкус, томите ее на умеренном нагреве под крышкой, а затем — поджарьте после выпаривания всех соков. По желанию в самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стеблевой сельдерей и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Соевый соус
60 Миллилитров
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Лопатка свиная
500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
268 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиная лопатка на сковороде»
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы.
Нарежьте свинину порционными кусочками, брусочками или пластами — по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.
Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи и пряности. Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо в емкость. Если будете обжаривать пласты свинины, то обжаривайте их по одному по 3-5 минут с каждой стороны.
Обжаривайте мясо на среднем нагреве примерно 10 минут — оно выпустит сок и будет тушиться в нем.
Убавьте нагрев, накройте емкость крышкой и томите мясо примерно 20 минут. Затем крышку удалите и обжаривайте свинину еще 5-10 минут. Она начнет подрумяниваться после того, как вся жидкость выпарится.
Выложите приготовленное мясное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим, можно добавить любой выбранный гарнир, соусы и т.д.