Свиная лопатка на сковороде

Проще всего приготовить свиную лопатку на сковороде, добавляя соевый соус и различные специи. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы свиная лопатка стала сочной и мягкой на вкус, томите ее на умеренном нагреве под крышкой, а затем — поджарьте после выпаривания всех соков. По желанию в самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стеблевой сельдерей и т.д.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус

    60 Миллилитров

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Лопатка свиная

    500 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиная лопатка на сковороде»

Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы.

Нарежьте свинину порционными кусочками, брусочками или пластами — по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.

Добавьте соевый соус, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи и пряности. Тщательно все перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите мясо в емкость. Если будете обжаривать пласты свинины, то обжаривайте их по одному по 3-5 минут с каждой стороны.

Обжаривайте мясо на среднем нагреве примерно 10 минут — оно выпустит сок и будет тушиться в нем.

Убавьте нагрев, накройте емкость крышкой и томите мясо примерно 20 минут. Затем крышку удалите и обжаривайте свинину еще 5-10 минут. Она начнет подрумяниваться после того, как вся жидкость выпарится.

Выложите приготовленное мясное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим, можно добавить любой выбранный гарнир, соусы и т.д.