Необычное сочетание мяса с запеченными абрикосами. При высокой температуре абрикосы станут мягкие и полностью раскроют свой вкус и аромат. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мяса для шашлыка остановите свой выбор на свиной шее. В таком мясе прекрасное соотношения мяса и жира, что сделает готовый шашлык сочным и ароматным.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
1 Килограмм
-
Лук
3 Штуки
-
Абрикосы
300 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
-
Вода
200 Миллилитров
-
Уксус 9%
1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
357 ккал
Калорийность
15 г
Белки
33 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шашлык из свинины с абрикосами»
Для приготовления шашлыка подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте на порционные кусочки подходящего размера для шашлыка.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Немного помните лук руками, чтобы он быстрее начал пускать сок для мяса.
Уксус смешайте с водой.
Мясо смешайте с луком. По вкусу добавьте соль и специи. Залейте все водой с уксусом и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Маринованное мясо нанизывайте на шампура, чередую с половинками абрикоса. Готовьте шашлык над горячими углями, прокручивая шампура для равномерного прожаривания мяса.
Мясо готово! Абрикосы стали мягкие и ароматные! Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!