Лазанья с помидорами и сыром — вкусное второе блюдо, которое можно приготовить без мяса. Томатный соус с ароматными сушеным базиликом и чесноком прекрасно дополняет листы лазаньи.
Описание приготовления:
Приготовить такую лазанью совсем не сложно и понадобится небольшой набор продуктов. Томаты я использовала и консервированные и свежие — так получается более ароматно. Сыр для лазаньи я взяла моцареллу, но можно ее скомбинировать и с другими видами сыра на ваш вкус.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Листы лазаньи
100 Грамм
-
Помидоры
2 Штуки
-
Консервированные томаты
400 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Сушеный базилик
1 Чайная ложка
-
Сыр Моцарелла
200 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лазанья с помидорами и сыром»
Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.
Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.
Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.
Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!