Если любите печень и свинину, то не нужно выбирать что приготовить. Этот рецепт дает возможность соединить оба ингредиента. Получается вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Свинину для приготовления выбирайте не очень жирную, печень любую, но учтите, что свиная печень горчит. Рис можно взять любой, но круглозерный будет напоминать кашу, лично я использовала красный для плова. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
200 Грамм (филе)
-
Печень свиная
200 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Рис
2/3 Стакана
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха)
-
Специи
По вкусу
-
Вода кипяток
1.5 Стакана
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печень со свининой в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени со свининой. Лук и морковь почистите и сполосните. Свинину вымойте и обсушите.
Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите печень. Установите режим "Жарка" и готовьте в течение 7 минут, перемешав через 4 минуты. Обжаренную печень переложите в тарелку и накройте.
Свинину порежьте на кусочки и выложите в чашу мультиварки после печени, посыпьте специями. Готовьте в режиме "Жарка" в течение 10 минут, перемешав через 5 минут.
Репчатый лук порежьте кубиком, морковь тонкой соломкой и добавьте к мясу. Готовьте в режиме "Жарка" 8 минут, перемешивая.
Рис тщательно промойте и выложите в мультиварку, все посолите и поперчите.
Налейте горячую воду, чтобы она немного выше уровня риса. Готовьте в режиме "Плов" в течение 30 минут.
Верните в чашу печень, перемешайте.
Готовьте еще в режиме "Плов" еще 10 минут. После звукового сигнала дайте постоять 10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!