Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Кинза
1 Пучок
-
Базилик зеленый
По вкусу
-
Фасоль красная
150 Грамм (сухая)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Стебель сельдерея
1 Штука
-
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки
-
Перец красный молотый
По вкусу
-
Уксус винный красный
10 Миллилитров
-
Орехи грецкие
50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
175 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!