Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
Описание приготовления:
В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
1 Килограмм (лопатка)
-
Лук
2 Штуки
-
Морковь
2 Штуки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Шпинат
100 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
-
Имбирь
1 Штука (кусочек 2-3 см.)
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Зеленый лук
1/2 Пучка
-
Лапша
3 Штуки (без добавок)
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Кунжут
1 Чайная ложка
-
Вода
2 Литра
-
Мирин
2 Ст. ложки (рисовое вино)
-
Паста чили
2 Ст. ложки
-
Оливковое мaсло
2 Ст. ложки
-
Перец черный душистый молотый
1/4 Чайных ложки
-
Хлопья чили перца
1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рамен "Тонкоцу" со свининой»
Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.
Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.
В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.
Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.
По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.
На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.
Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой.
Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.
Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.
Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.