Лапша удон с фаршем рецепт

Лапша удон — своеобразный фастфуд японской кухни. Пшеничная лапша сочетается со множеством ингредиентов, впитывая их вкус и аромат, она вкусная, лёгкая и питательная, а готовится за считанные минуты.

Описание приготовления:

Хочу предложить сегодня приготовить лапшу удон с фаршем. Блюдо получается очень вкусное и сытное, понравится всем вашим домочадцам. Полноценный обед или ужин менее, чем за 30 минут! Не тратя много времени на это прекрасное вкуснейшее блюдо, при желании, вы можете внести в него свои коррективы. Подавайте лапшу сразу же после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш / Лапша

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша удон

    200 Грамм

  • Фарш

    250 Грамм (смешанный)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

203 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лапша удон с фаршем рецепт»

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, лучше всего подойдёт смешанный.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минут.

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Обжарьте, периодически перемешивая, около 8-10 минут.

Тем временем, в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке где указано и время варки, и количество соли на 100 грамм лапши. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.

Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!