Шашлык су-вид

Предлагаю приготовить шашлык, который можно сделать заранее и он всегда вас выручит. К тому же на природе потребуется намного меньше времени, ведь он практически готов. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Шашлык су-вид получается нежным и очень сочным. Перед помещением мяса в пакет обязательно обсушите его, иначе не сможете создать вакуум. Лучше всего для шашлыка подойдет шея и не держите его долго на огне, пересушите. Такой шашлык можно сделать и на обычной плите. Для этого нагрейте воду до 72 градусов и сделайте самый маленький огонь. Опустите подготовленный шашлык и готовьте его в течение 2,5 часов, поддерживая температуру 70 градусов. Контролировать температуру можно при помощи термометра.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм (филе)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    150 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Прованские травы

    1/2 Чайных ложки

  • Вино сухое белое

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык су-вид»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка су-вид.

Свинину вымойте и обсушите салфеткой, порежьте на одинаковые куски поперек волокон. Выложите мясо в миску.

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Мясо посолите, поперчите, добавьте порезанный лук, специи и перемешайте.

Влейте сухое вино, добавьте растительное масло, накройте и уберите в холодильник на два часа для маринования.

Счистите с мяса лук и маринад, выложите в специальный пакет для вакууматора. При помощи прибора удалите из пакета воздух и запаяйте.

В чашу мультиварки налейте воду и полностью погрузите пакет с мясом. Установите режим "Мультиповар", время 2 часа и температуру 70 градусов. После приготовления остудите до теплого состояния.

В мангале разведите угли. Готовый шашлык нанизайте на шампуры и быстро обжарьте на сильных углях со всех сторон до румяной корочки. Сразу снимите шашлык с огня и подавайте.

Приятного аппетита!