Сердечки куриные на мангале

Хотите накормить своих родным вкусным, но необычным шашлыком? Этот рецепт вам поможет! Мягкие, вкусные сердечки не потребуют много усилий и готовятся очень просто. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Шашлык из куриных сердечек получается очень бюджетным по сравнению с другими вариантами. Получаются они мягким и если не передержать очень сочными, с приятным ароматом дыма. Обязательно обсушивайте сердечки салфетками, иначе они будут тушиться на мангале, и не получится корочка. При желании можно добавить любимые специи.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные сердечки

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда на шпажках

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    1 Зубчиков

  • Соевый соус

    40 Грамм

  • Сердечки куриные

    300 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сердечки куриные на мангале»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сердечек куриных приготовленных на мангале. Деревянные шпажки выложите в холодную воду и замочите не менее чем на 30 минут.

Куриные сердечки очистите от лишнего жира и сгустков крови. Сердечки сполосните, дайте воде стечь, обсушите салфетками и выложите в миску.

Влейте в миску с сердечками соевый соус, добавьте измельченный чеснок и растительное масло.

Все поперчите и если хотите посолите, перемешайте. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

На замоченные шпажки нанизайте сердечки вдоль. В мангале подготовьте угли и установите решетку. Готовьте куриные сердечки в течение 15-20 минут, часто переворачивая, до готовности. Готовые куриные сердечки подавайте сразу.

Приятного аппетита!