Карри из свеклы

Для поклонников индийской кухни, предлагаю рецепт карри из свеклы. Оно готовится на кокосовом молоке с добавлением различных ароматных специй и пряностей.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из свеклы. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Вместо консервированной белой фасоли можно взять любые другие бобовые: нут, чечевицу или красная фасоль, а шампиньоны заменить на грибы шиитаке. Карри получается ярким на вкус, нежным кремовым по консистенции и отлично насыщает. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Основной ингредиент:

Овощи / Свекла

Блюдо:

Горячие блюда / Карри

География кухни:

Индийская / Восточная

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла

    200 Грамм

  • Чеснок

    10 Грамм

  • Кокосовое молоко

    150 Миллилитров

  • Шампиньоны

    100 Грамм

  • Корень имбиря

    10 Грамм

  • Семена горчицы

    1/2 Чайных ложки

  • Кардамон

    2 Штуки (стручки)

  • Кардамон

    1/4 Чайных ложки (молотый)

  • Корица

    1/4 Чайных ложки (молотая)

  • Карри порошок

    1 Чайная ложка

  • Фасоль белая консервированная

    120 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Тмин

    По вкусу (молотый)

  • Гвоздика

    2 Штуки (бутоны)

Количество порций

2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карри из свеклы»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю, влейте 150 мл. воды и варите под крышкой до готовности. Примерно 35-40 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте несколько секунд гвоздику, кардамон и семена горчицы. Добавьте мелко порезанный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты. После можно убрать гвоздику и кардамон.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны пластинами. Добавьте их в сковороду и жарьте еще около 10 минут до золотистого цвета.

В блендер поместите обжаренные шампиньоны с луком, половину вареный свеклы и воду в которой она варилась, влейте кокосовое молоко. Измельчите до однородной кремовой консистенции.

Перелейте смесь в сковороду, добавьте соль, черный молотый перец, порошок карри, молотый тмин, сахар, кардамон и корицу. Все перемешайте.

Добавьте белую фасоль и оставшиеся кусочки свеклы. Доведите на среднем огне до кипения и потушите все вместе пару минут. После можно снимать сковороду с плиты. Карри из свеклы готово!

Подавать карри из свеклы можно с отварным рисом и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!