Все кто любит азиатскую кухню, не пройдут мимо такой закуски. Сердечки после маринада приобретают аппетитный глянец, но остаются мягкими. Отличный вариант для того, чтобы побаловать родных или гостей!
Описание приготовления:
Приготовить такую закуску совсем несложно, да и продукты самые обычные. Главное условие, чтобы получилось вкусно — сердечки должны быть свежими и лучше всего крупные. При желании можете добавить острый перец или другие специи по вкусу. Деревянные шпажки перед приготовлением замачивайте в холодной воде минимум на 30 минут, это поможет им не гореть во время приготовления.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на шпажках
Состав / Ингредиенты:
-
Сердечки куриные
350 Грамм
-
Имбирь
5 Грамм
-
Чеснок
5 Грамм
-
Апельсин
1/2 Штуки
-
Соевый соус
20 Миллилитров
-
Масло оливковое
10 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные сердечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сердечек.
У куриных сердечек удалите жир, сгустки крови, вымойте и дайте воде полностью стечь.
Переложите сердечки в посуду, добавьте измельченный чеснок, имбирь.
Все посолите, поперчите, влейте соевый соус, растительное масло и выжмите из половинки апельсина сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 90 минут. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и держите пока маринуются сердечки.
Готовые сердечки нанизайте на замоченные деревянные шпажки.
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите маринованные сердечки на шпажках и обжаривайте в течение 15-20 минут, переворачивая. Готовые сердечки снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!