Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Приготовим вкусное и сытное блюдо из скумбрии и картофеля — запечем их в духовке. Рыба с картофелем получается очень вкусной, сытной и полезной. Идеальный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Скумбрия — очень полезная, вкусная и доступная рыба. Приготовить ее совсем не сложно, а если следовать пошаговой инструкции, то у вас получится полноценное и сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить меньше чем за час. Это блюдо удобно тем, что вместе с рыбой готовится и гарнир.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Скумбрия

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Скумбрия

    500 Грамм (примерный вес одной рыбины)

  • Картофель

    500 Грамм (у меня молодой картофель)

  • Специи для рыбы

    По вкусу (любые на ваш вкус)

  • Лук репчатый

    2 Штуки (среднего размера)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Скумбрия с картошкой в фольге в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию полностью разморозьте. Специи выберите по своему вкусу.

У скумбрии отрежьте голову. Выпотрошите рыбу. Хорошо промойте ее и обсушите.

Натрите специями рыбу внутри и снаружи.

Противень застелите фольгой в несколько слоев. Лук очистите. Нарежьте кольцами, выложите на противень.

Молодой картофель промойте щеткой и обсушите. Нарежьте на дольки. Выложите его к луку.

Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, масло и специи на ваш вкус. Я добавила сушеный тимьян, чеснок и молотую сладкую паприку. Перемешайте овощи со специями и маслом. Распределите равномерно.

Поверх овощей выложите рыбу.

Заверните скумбрию в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.

Скумбрия запеченная с картофелем в фольге готова!
Подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!