Печень с гарниром

Предлагаю простой рецепт на ужин или обед для всей семьи. Выручит всегда, если торопитесь или нет желания долго стоять у плиты. К тому же печень отлично сочетается с любым гарниром и сегодня это рис.

Описание приготовления:

Печень по этому рецепту получается мягкой, со сливочным вкусом и пикантной ноткой соленых огурцов. При желании для остроты добавьте острый перец и посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Я использовала красный лук, но сюда отлично подойдет обычный репчатый или белый лук. Сметану берите натуральную, тогда она не свернется при нагревании, а мука позволит соусу стать густым.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Печень

    300 Грамм (говяжья или свиная)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Сметана

    2 Ст. ложки

  • Огурцы соленые

    80 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров (в печень)

  • Мука

    1 Чайная ложка

  • Рис

    1/2 Стакана

  • Зелень

    По вкусу

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печень с гарниром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени с гарниром.

Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь.

Печень зачистите от пленок, жил и порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, перемешивая.

Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к печени. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.

Чеснок измельчите, соленые огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте.

Смешайте сметану, воду и муку до однородности. Влейте сметанную массу к печени с овощами.

Все посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Рис разложите по тарелкам, выложите печень с подливой и сразу подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!