Кто же не любит на обед или ужин вкусный, нежный стек? Сегодня предлагаю запечь в фольге вместе с овощами, чтобы он пропитался их соками. С ними справится даже молодая хозяйка. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Стейки перед приготовлением можно обжарить с двух сторон до румяной корочки, но это необязательно. Шампиньоны вполне можно заменить на лесные или вешенки. Для пикантности добавьте чеснок или аджику, можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
600 Грамм (шея)
-
Черри томаты
200 Грамм
-
Шампиньоны
100 Грамм
-
Бекон
100 Грамм (сырокопченый)
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стейк из свинины в духовке в фольге»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке в фольге. Овощи вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Свинину, я брала шею, разрежьте на четыре стейка, смажьте обе стороны растительным маслом, посолите и поперчите.
Каждый стейк обверните полосками бекона и выложите на фольгу для запекания.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите по бокам мяса. С другой стороны стейка разложите помидорки черри.
У болгарского перца срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец колечками или дольками и разложите поверх свинины. Овощи и грибы посолите, при желании посыпьте зеленью.
Заверните каждый стейк с овощами в фольгу и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Раскройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам вместе с овощами и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!