Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Приготовим вкусное, сочное куриное филе на сковороде. Отлично подойдет для быстрого обеда или ужина, а также, когда гости на пороге. Готовится блюдо всего из нескольких ингредиентов.

Описание приготовления:

Вкусное, сочное и питательное мясо курицы, которое можно приготовить на скорую руку. Подавайте такую курочку с отварными или сырыми овощами, а также очень вкусно с рисом или другим гарниром. Если вы любите быстрые, простые рецепты, то этот вариант приготовления куриного филе вам точно понравится!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриное филе

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    500 Грамм

  • Соевый соус

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Копченая паприка

    1/2 Чайных ложки

  • Сушеный чеснок

    1/2 Чайных ложки

  • Черный перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Филе куриное в соевом соусе на сковороде»

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе предварительно разморозьте, промойте и обсушите.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, примерно 4-5 см. Переложите в миску.

К курице всыпьте специи. Специи можете взять на ваш вкус.

Влейте соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте курицу с соусом и специями. Накройте тарелкой и оставьте мариноваться на кухонном столе 20-30 минут.
Можно мариновать и дольше, но уже в холодильнике.

Сковороду нагрейте, выложите курицу и жарьте при небольшом нагреве, периодически помешивая около 20 минут.

Готовое куриное филе должно хорошо подрумянится, но не пересушите! Как только подрумянилось, снимайте с плиты.

Переложите на тарелку, по желанию, посыпьте семенами кунжута.

Подавайте с отварными и свежими овощами.
Приятного аппетита!