Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Описание приготовления:
Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Минтай
700 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
2 Штуки
-
Протертые помидоры
150 Грамм (или томатная паста)
-
Мука
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Вода
150 Миллилитров
-
Перец душистый горошком
4 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
97 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай в маринаде в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Запанируйте рыбу в муке.
Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.
Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!