Минтай в маринаде в духовке

Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Описание приготовления:

Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Минтай

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай

    700 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    2 Штуки

  • Протертые помидоры

    150 Грамм (или томатная паста)

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Перец душистый горошком

    4 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Минтай в маринаде в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Запанируйте рыбу в муке.

Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.

В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.

К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.

В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.

Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!