Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Куриные голени получаются очень аппетитные с красивой глянцевой корочкой. К такому блюду отлично подойдет на гарнир запеченный картофель или салат из свежих овощей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Мед
1 Ст. ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
-
Соевый соус
100 Миллилитров
-
Куриные голени
7 Штук
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки (+ немного для смазывания формы)
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
311 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные голени в соевом соусе в духовке»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.
По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.
Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.
Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Они очень вкусные в горячем виде.
Приятного аппетита!