Курица в аэрофритюрнице

Румяную курицу, приготовленную в аэрофритюрнице, вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин. Части птицы отлично пропекаются и поджариваются, они приобретают хрустящую золотистую корочку!

Описание приготовления:

Если вы заранее замаринуете куриные бедрышки в сметане, то за 25 минут получите отличный обед или ужин без вашего участия — аэрофритюрница приготовит курицу сама. Вам останется лишь дождаться звукового сигнала. Подавайте ее с салатом, кашей, макаронами и т.д.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра

    3 Штуки

  • Сметана

    100 Миллилитров

  • Приправа для курицы

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица в аэрофритюрнице»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы: крылышки, бедрышки, голени или филе.

Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите их в миску или тарелку и присыпьте приправой для курицы. Необязательно использовать именно эту приправу — можно добавить ту, которая вам больше всего по вкусу.

Добавьте сметану любой жирности или не жирный майонез, тщательно все перемешайте и оставьте для маринования минимум на 30-40 минут при комнатной температуре. Если любите более яркие вкусы курицы, то влейте немного соевого соуса, соуса терияки, лимонный сок или т.д.

Сбрызните решетку аэрофритюрницы (мультипечи) растительным маслом и выложите на нее бедрышки кожей вверх.

Активируйте на табло 180 градусов и выставьте 25 минут. Запекайте бедрышки примерно 15 минут, затем проверьте их и сбрызните растительным маслом, чтобы получалась румяная корочка.

Выложите аппетитную курицу из чаши аэрофритюрницы и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!