Предлагаю приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Сочетание булгура и обжаренной вермишели необычное, а добавление фарша делает его самостоятельным блюдом. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет абсолютно любой мясной фарш, а вот вермишель лучше всего взять мелкую. И обязательно следите за обжариванием, вермишель готовится очень быстро и ее легко сжечь. Подавать булгур с мясным фаршем и вермишелью можно как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Фарш / Вермишель / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Булгур — 100 Грамм
- Вермишель — 75 Грамм
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 600 Миллилитров (кипяток)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Булгур с мясным фаршем и вермишелью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с мясным фаршем и вермишелью.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясной фарш, посолите, поперчите и обжарьте в течение 6-7 минут, перемешивая.
В другой сковороде растопите сливочное масло и выложите вермишель. Обжаривайте вермишель на среднем огне, перемешивая до золотистого цвета. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
Добавьте обжаренный фарш в сковороду с вермишелью.
Добавьте в сковороду промытый булгур, перемешайте.
Влейте в сковороду с булгуром, вермишелью и фаршем кипяток, перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне, после закипания, в течение 20-25 минут, до готовности и выпаривания воды. Все посолите, перемешайте и дайте постоять в течение 5 минут.
Приятного аппетита!